-
Corso di 2° livello
Enografia nazionale
e internazionale

2°livello
ALLA SCOPERTA DELL’ENOGRAFIA NAZIONALE E INTERNAZIONALE
L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di questo percorso: un itinerario attraverso le DOC e le DOCG delle diverse regioni italiane, europee e mondiali che producono vino. L’enografia è un importante strumento che consente al sommelier di conoscere i terreni, i vitigni e i modi di vinificare nelle diverse nazioni e ne permette il confronto.
Il corso è composto da 14 lezioni che si svolgeranno presso la sede della delegazione Le Due Valli a Cecina e un test valutativo finale che permettono di conseguire l’Attestato di partecipazione e di conseguenza l’accesso al corso di terzo e ultimo livello. I temi affrontati durante il corso seguiranno questo schema:
- Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta
- Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
- Veneto, Friuli Venezia Giulia
- Toscana, Umbria
- Marche, Abruzzo, Molise e Lazio
- Campania, Puglia, Basilicata
- Sicilia, Sardegna, Calabria
- Francia 1 – Champagne, Borgogna, Alsazia, Jura
- Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest
- Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica
- Spagna e Portogallo
- Resto d’Europa
- Le Americhe
- Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda.
DETTAGLI CORSO:
Il corso comprende:
- Tessera di affiliazione FISAR
- Sconti nei locali associati e nelle maggiori manifestazioni del settore
- Degustazione di vini inerenti alle lezioni
- Tutto il materiale didattico
Regala(ti) il corso!
