• Corso di 2° livello

    Enografia nazionale
    e internazionale

2°livello

ALLA SCOPERTA DELL’ENOGRAFIA NAZIONALE E INTERNAZIONALE

L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di questo percorso: un itinerario attraverso le DOC e le DOCG delle diverse regioni italiane, europee e mondiali che producono vino. L’enografia è un importante strumento che consente al sommelier di conoscere i terreni, i vitigni e i modi di vinificare nelle diverse nazioni e ne permette il confronto.

Il corso è composto da 14 lezioni che si svolgeranno presso la sede della delegazione Le Due Valli a Cecina e un test valutativo finale che permettono di conseguire l’Attestato di partecipazione e di conseguenza l’accesso al corso di terzo e ultimo livello. I temi affrontati durante il corso seguiranno questo schema:

  • Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta
  • Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
  • Veneto, Friuli Venezia Giulia
  • Toscana, Umbria
  • Marche, Abruzzo, Molise e Lazio
  • Campania, Puglia, Basilicata
  • Sicilia, Sardegna, Calabria
  • Francia 1 – Champagne, Borgogna, Alsazia, Jura
  • Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest
  • Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica
  • Spagna e Portogallo
  • Resto d’Europa
  • Le Americhe
  • Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda.

DETTAGLI CORSO:

Il corso comprende:

  • Tessera di affiliazione FISAR
  • Sconti nei locali associati e nelle maggiori manifestazioni del settore
  • Degustazione di vini inerenti alle lezioni
  • Tutto il materiale didattico

Regala(ti) il corso!

SCOPRI GLI ALTRI CORSI DI FISAR LE DUE VALLI

1° livello

3° livello

minicorso

Vuoi iscriverti al corso?