• Corso di 3° livello

    Abbinamento
    cibo e vino

3°livello

L’ ARTE DELL’ABBINAMENTO VINO-CIBO

Il percorso enogastronomico dell’abbinamento è completamente volto alla scoperta della combinazione perfetta che otteniamo quando un cibo e un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

Il corso è composto da 12 lezioni che si svolgeranno 3 presso la sede della delegazione Le Due Valli a Cecina e le altre 9 in alcuni ristoranti della zona essendo vere e proprie cene didattiche. I temi affrontati durante il corso seguiranno questo schema:

  1. Alimentazione
  2. Metodologia dell’abbinamento
  3. Antipasti
  4. Primi piatti, salse e condimenti
  5. Pesce
  6. Carni
  7. Verdure, funghi e tartufi
  8. Salumi
  9. Formaggi
  10. Dolci
  11. Cucina del territorio
  12. Il Sommelier e la tavola

Al termine del corso di terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier formato da una prova scritta, composta da circa 40 domande tra le quali 3 menu a cui abbinare i vini, una prova orale su tutto il programma del corso e una prova pratica.

DETTAGLI CORSO:

Il corso comprende:

  • Tessera di affiliazione FISAR
  • 9 cene con abbinamento di vini inerenti alle lezioni
  • Sconti nei locali associati e nelle maggiori manifestazioni del settore
  • Tutto il materiale didattico
  • Quota di partecipazione al convivio e consegna del Diploma di Qualifica

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