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Corso di 3° livello
Abbinamento
cibo e vino

3°livello
L’ ARTE DELL’ABBINAMENTO VINO-CIBO
Il percorso enogastronomico dell’abbinamento è completamente volto alla scoperta della combinazione perfetta che otteniamo quando un cibo e un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.
Il corso è composto da 12 lezioni che si svolgeranno 3 presso la sede della delegazione Le Due Valli a Cecina e le altre 9 in alcuni ristoranti della zona essendo vere e proprie cene didattiche. I temi affrontati durante il corso seguiranno questo schema:
- Alimentazione
- Metodologia dell’abbinamento
- Antipasti
- Primi piatti, salse e condimenti
- Pesce
- Carni
- Verdure, funghi e tartufi
- Salumi
- Formaggi
- Dolci
- Cucina del territorio
- Il Sommelier e la tavola
Al termine del corso di terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier formato da una prova scritta, composta da circa 40 domande tra le quali 3 menu a cui abbinare i vini, una prova orale su tutto il programma del corso e una prova pratica.
DETTAGLI CORSO:
Il corso comprende:
- Tessera di affiliazione FISAR
- 9 cene con abbinamento di vini inerenti alle lezioni
- Sconti nei locali associati e nelle maggiori manifestazioni del settore
- Tutto il materiale didattico
- Quota di partecipazione al convivio e consegna del Diploma di Qualifica
Regala(ti) il corso!
